TOP
>>
指定農場
>>
こだわりの飼料
>>
安心・安全
>>
レシピ
>>
協力企業
>>
定番の味をひとひねりしたものから
地元ならではの食べ方まで
鹿児島らしいレシピを紹介
お肉とたっぷりのお野菜でバランスのとれた一品。
材料(2人前)
豚バラスライス(しゃぶしゃぶ用)
150g
なす
1本
オクラ
4本
プチトマト
2個
水菜
80g
酒
適量
揚げ油
適量
お好みの和風ドレッシング
適量
作り方
❶
豚肉は半分にきる。なすは8等分にして切れ目を入れる。プチトマトは半分に切る。水菜は5cmの長さにきる。
❷
鍋に湯を沸かし、酒を加える。グラグラしない程度の状態で豚肉をゆで、ざるに上げる。
❸
揚げ油を熱し、なす・オクラを素揚げして、オクラは揚げた後、半分に切る。
❹
皿に水菜を敷き、野菜と❷の豚肉を盛りつけ、お好みの和風ドレッシングをかける。
新着レシピ
株式会社オークワのサイトはスマートフォン専用サイトです。
下記QR コードよりスマートフォンからアクセスしてください。