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定番の味をひとひねりしたものから
地元ならではの食べ方まで
鹿児島らしいレシピを紹介
いつもの生姜焼きに目にも鮮やかな赤と酸味をトマトでプラス
材料(2人前)
豚ロース切り落とし
200g
トマト
1個
小麦粉
大さじ1
A
おろししょうが
1かけ
2倍濃縮めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
❶
トマトはひと口大に切る。
❷
ボウルにAをいれて合わせ、合わせ調味料を作る。
❸
フライパンに油を熱して、豚肉の片面に小麦粉をつけて両面焼き、❶のトマトを加えて炒め合わせる。
❹
❷の合わせ調味料をかけ、味をからませる。
❺
器に盛り、お好みの野菜を添える。
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