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定番の味をひとひねりしたものから
地元ならではの食べ方まで
鹿児島らしいレシピを紹介
いつもの生姜焼きをアレンジ。味噌のコクがプラスされてまた違った味が愉しめる一品。
材 料(2人分)
◎豚ロース肉(生姜焼き用)
200g
◎塩、こしょう
各少々
◎キャベツのせん切り
適量
《A:タレ》
◎味噌
大さじ1+1/3
◎生姜(すりおろし)
小さじ1
◎にんにく(すりおろし
)
小さじ1
◎酒
大さじ3
◎砂糖
小さじ2
◎しょうゆ
小さじ1
作り方
❶
豚肉は塩、こしょうをふりかけ常温で10分ほどおきます。
❷
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、味噌ダレを作っておきます。
❸
フライパンに油を熱し、中火強で豚肉の両面をこんがりと焼きます。
❹
焼けたらタレを廻しかけて絡め、火を止めます。
❺
器に盛りつけ、キャベツ(お好みの野菜)を添えて出来上がりです。
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