TOP
>>
指定農場
>>
こだわりの飼料
>>
安心・安全
>>
レシピ
>>
協力企業
>>
定番の味をひとひねりしたものから
地元ならではの食べ方まで
鹿児島らしいレシピを紹介
材料(2人前)
ナス
3本(乱切り)
豚肉
150g(薄切り肉・一口大に切る)
キムチ
100g
白ごはん
茶碗2杯分
卵黄
2個
青ねぎ
少々(小口切り)
オイスターソース
小さじ1/2
ごま油
適量
片栗粉
適量
A
砂糖・料理酒
各小さじ1
塩・こしょう
各少々
作り方
❶
豚肉は一口大に切ってAをもみこみ10分置き、片栗粉をはたく。ナスは乱切りに、青ねぎは小口切りにする。
❷
フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼き色がつくまで炒めて皿に移す。
❸
ごま油をひき直し、ナスを火が通るまで炒める。
❹
豚肉を戻し入れ、キムチ、オイスターソースを加えて混ぜる。白ごはんになす豚キムチ、卵黄をのせ、青ねぎをちらす。
新着レシピ
株式会社オークワのサイトはスマートフォン専用サイトです。
下記QR コードよりスマートフォンからアクセスしてください。