TOP
>>
指定農場
>>
こだわりの飼料
>>
安心・安全
>>
レシピ
>>
協力企業
>>
定番の味をひとひねりしたものから
地元ならではの食べ方まで
鹿児島らしいレシピを紹介
電子レンジでお手軽調理。豚バラ肉ならではのうまみが野菜にしみて◎。
材料(2〜3人前)
豚バラスライス
200g
キャベツ
1/4個(約250g)
ねぎ
5cm
しょうが
1片
A
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
B
オイスターソース
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
作り方
❶
解凍した豚肉は水けをふいて、Aをまぶす。キャベツはせん切りにする。ねぎ、しょうがはみじん切りにし、Bと混ぜ合わせる。
❷
豚肉を広げてキャベツを等分してのせ、しっかり巻く。
❸
❷
の巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして電子レンジで5~6分(500wの場合)加熱して熱を通す。
❹
❸
に
❶
のたれをかける。
新着レシピ
株式会社オークワのサイトはスマートフォン専用サイトです。
下記QR コードよりスマートフォンからアクセスしてください。